央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冀中春来早 共祝祖国好

发布时间:2011年02月03日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  胡锦涛在保定市易县西山北乡石家统村同村民一起擂响大鼓,共祝美好生活。                                                 新华社发

  据新华社保定2月2日电 新春佳节到来之际,冀中大地一派喜庆气氛。

  2月1日和2日是农历腊月二十九和腊月三十,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛来到河北省保定市,看望慰问基层干部群众,同大家一起喜迎新春。胡锦涛代表党中央、国务院和中央军委,向全党全军全国各族人民致以节日的亲切问候和新春的美好祝福。

  车站:实地察看春运情况

  腊月二十九下午,胡锦涛一到保定,就直接前往长途汽车客运中心站,实地察看春运期间群众出行和客运服务情况。

  在安检口、售票口、服务台,胡锦涛亲切慰问正在忙碌的车站工作人员,详细了解春运期间服务旅客的新措施。客运站有一个“郭娜陆地航空班”,按航空系统的服务标准开展长途客运服务,总书记对她们一心为旅客着想的做法给予肯定。几名来自河北大学的青年志愿者正在帮旅客搬运行李,胡锦涛走过去同他们握手,勉励他们积极奉献爱心,为旅客提供更多帮助。

  候车厅里,一些正在等车的旅客见到总书记走来,大家惊喜万分,纷纷向总书记问好。胡锦涛同旅客们攀谈起来,总书记体贴地说:“临近春节,大家都想快点回家,但路上一定要注意安全。”旅客们连声感谢总书记。

  停车场上,几辆班车即将发出。胡锦涛向车上的旅客挥手致意,旅客们也激动地隔着车窗向总书记热情招手。车站一些工作人员围拢过来,胡锦涛对他们说:“现在正是春运高峰,希望同志们不怕疲劳、连续作战,热情服务、确保安全,出色完成春运任务,让旅客们平平安安回家、高高兴兴过年。”大家纷纷表示,请总书记放心,一定全力做好春运工作。

留言评论