央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄华华向全球广东乡亲拜年

发布时间:2011年02月03日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 雷雨

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/雷雨 通讯员/沈卫红)今日零时,省长黄华华通过广东卫视发表新春祝辞,代表省政府和全省人民,向广大海外侨胞、港澳同胞致以最诚挚的问候和最美好的祝福。凤凰卫视、阿联酋亚洲商务卫视和美国、加拿大、法国、英国、澳大利亚、韩国、马来西亚等国家的17家主要华语电视台和主流电视台,以及《星岛日报》全球各分社《星洲日报》东盟各分社等22个国家的33家主要华文报纸刊播黄华华的新春祝辞。中国国际广播电台华语台、国际在线、南方网、广东侨网同步播出新春祝辞。

  黄华华在新春祝辞中说,刚刚过去的2010年,是广东巩固和扩大应对国际金融危机冲击成果、加快转变经济发展方式、保持经济社会平稳较快发展取得显著成绩的一年。面对复杂多变的国内外经济环境和超强台风、特大洪涝灾害等严峻挑战,广东深入落实科学发展观,认真落实中央的各项决策部署,坚定不移调结构,脚踏实地促转变,扎扎实实惠民生,经济社会发展呈现“科学引领、结构优化、增长较快、实力增强、民生改善”的良好格局。尤其令人振奋的是,在海内外各界的支持帮助下,我省成功举办了广州亚运会和亚残运会,全面展示了中国和广东改革开放与现代化建设的辉煌成就,树立了我国我省的良好国际形象。这些成绩的取得,离不开广大海外侨胞和乡亲们、朋友们的热情关心和大力支持。他代表全省人民,向所有关心和支持广东发展的乡亲们、侨胞们、朋友们表示衷心的感谢。

留言评论