央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汕尾低保户齐过舒心年

发布时间:2011年02月03日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除夕夜,在汕尾市区西园八巷19号一间低矮的出租瓦屋里,低保户施火生一家4口正在围炉。桌上,那一盆当地传统名菜“大三仙”香味四溢,十分撩人。

  施火生告诉我们,他一家四口,妻子弱智,两个年少的儿女正在读书,靠他一个人打杂工过活,过去生活十分艰难。自前几年该区香洲街道给他办了低保之后,生活稳定了。更为高兴的是,1月26日,他拿到了廉租房的钥匙。1月30日,街道民政部门见他一家生活拮据,怕其难以过好春节,给他送上600元慰问金,并嘱咐他要做上几道好菜,让妻儿过个好年。于是,他花近百元买了猪蹄、墨鱼脯和鸡肉,炖了“大三仙”。妻儿吃得十分开心。

  与施火生一样领到廉租房钥匙的129户人家,在春节到来之际都如沐春风,人人容光焕发,心里感激异常。汕尾市城区人民政府副区长郑新钦介绍,他们区在经济困难的情况下,多方筹措资金2100万元,兴建了这批廉租房,让这些无房低保户得以安居。

  钟训成 周贵毓

留言评论