央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一些亚洲国家或将进入加息期

发布时间:2011年02月03日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网曼谷2月2日电 (记者丁刚)新加坡总理李显龙2日表示,预计未来数月新加坡通胀将加剧,今年晚些时候方能企稳。此间金融界人士认为,这可能预示着东南亚一些面临通胀压力的国家在今后一段时期将进入加息期。

  新加坡亚洲新闻频道电视台网站的报道说,新加坡央行在4月加息的机会将增加。由于1月份的物价涨幅超过预期,印尼央行也可能会在近期调整其去年保持利息不变的政策,泰国央行也因物价涨速加快而采取继续加息的措施。

  李显龙还分析了通胀的原因。

  他认为,外部因素正推高包括新加坡在内的亚洲国家消费物价。近期油价上扬,导致汽油、柴油及电价俱升。同时,个别国家的天灾破坏了粮食生产,令食品价格上涨。

  国际货币基金组织总裁多米尼克 斯特劳斯―卡恩1日在新加坡发表演讲时也谈到了加息的问题。他说,新兴经济体虽然较平稳地度过了危机,但面临经济过热甚至是“硬着陆”风险。

  卡恩认为,一些亚洲国家最近采取的加息政策方向是正确的。