央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江苏镇江一广玉兰树被“腰斩” 警方已立案

发布时间:2011年02月03日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,“这棵树在这儿长了这么多年,没有妨碍任何人啊!为什么会无端被人腰斩?”

  江苏镇江太和广场附近一株直径30多厘米的广玉兰树,最近惨遭毒手,被人拦腰“去皮”,而类似事件在无锡、扬州等地也有发生。据知情者说,剥树皮很有可能与一个谣言有关,谣言认为如果家中有人身患重症,只要“腰斩”树木便可转嫁厄运,使病人康复,犹如“枯木逢春”!目前警方已经立案调查。

  纵横点评:俗话说,人怕伤心,树怕剥皮,试图通过“剥树皮”来消灾除病,不禁让人联想起鲁迅先生笔下“能治病的血馒头”,把治病的希望寄托给所谓的“偏方”,最后的结果只能是自食其果。无视科学的谣言任其横行,不会开口的花草树木也只能跟着倒霉!

留言评论