央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国总统奥巴马发表声明祝贺农历兔年新年

发布时间:2011年02月03日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月30日,在美国旧金山唐人街举行的年宵花市上,几个美国姑娘和中国财神合影。为期两天的旧金山年宵花市于当天结束。当地民众和游客在花市上不仅可以选购年货,还可以观赏文艺表演。年宵花市拉开了旧金山农历新年一系列庆祝活动的序幕。新华社发(刘艺霖摄)

  新华网华盛顿2月2日电(记者蒋旭峰 杜静)美国总统奥巴马2日发表声明,祝贺农历兔年新年,向全球所有庆祝农历兔年新年的人们表达新年祝福。

  奥巴马说,在美国的各大城市和小城镇,都会有很多亚裔美国人庆祝农历新年这一传统佳节,这也再次提醒世人,美国的强大离不开文化传统的多元性。

  奥巴马表示,美国和全世界欢度农历新年的人们会用各种传统方式迎来兔年,怀念祖先,同亲朋友好共度美好时光。

  奥巴马祝愿所有欢度农历新年的人们在新年里平安幸福,事业兴旺,身体健康。

留言评论