央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟建柱除夕慰问首都公安民警并勉励大家

发布时间:2011年02月03日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郭金龙黄明傅政华分别参加慰问活动

  2月2日,国务委员、公安部部长孟建柱来到北京市公安局东城分局北京火车站派出所,检查指导春节期间安保工作,看望慰问坚守岗位的公安民警和治安志愿者。  

  爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新春。除夕的北京,大街小巷洋溢着喜庆祥和的节日气氛,千家万户沉浸在温馨幸福之中。国务委员、公安部部长孟建柱2月2日到首都公安基层单位,检查指导春节期间安保工作,看望慰问坚守岗位的公安民警和治安志愿者。他勉励大家认真落实好各项安保工作措施,文明执法,热情服务,用我们不懈的努力和辛勤的劳动,让千家万户过一个平安欢乐的新春佳节。

  大红的灯笼挂起来,吉庆的春联贴起来,在民警亲手装扮下,北京市公安局东城分局北京火车站派出所披上了节日的盛装。下午3时许,孟建柱来到这里,亲切慰问执勤值班民警,通过视频系统仔细查看站区治安秩序。在听取派出所春运安保工作落实情况汇报后,孟建柱对公安民警为节前旅客平安出行付出的努力表示感谢,并向他们及其家属致以新春的问候和真诚的祝福。他说,春节后返京客流逐渐增多,治安压力仍然很大,地方公安机关要和铁路警方密切配合,务必把确保旅客的安全放在第一位,抓好火车站春运现场秩序维护和周边地区治安整治工作,努力做到服务好、秩序好、治安好。

  孟建柱非常关心节日期间烟花爆竹燃放安全。他对北京市采取的发动群众力量加强安全宣传、严格执行燃放规定、实施人工增湿等各项措施,给予充分肯定。他说,春节期间,首都燃放烟花爆竹多,特别是今冬北京空气干燥,消防工作任务艰巨,安全管理工作不可有一丝一毫的松懈。希望大家既要尊重群众欢庆佳节的习俗,热情友好地提醒群众做好安全防护,又要毫不放松地抓好消防安全检查,加强火灾预防,确保群众燃放烟花爆竹的安全。

  香香的饺子馅儿,薄薄的饺子皮儿,在派出所食堂,膳食工作人员和治安志愿者正围拢在案板前,为值班人员准备过年的饺子。孟建柱走上前去,热情地向大家拜年问好。看到大家包饺子非常娴熟,孟建柱连声称赞他们的手艺好、动作快。他一边饶有兴致地和大家一起包饺子,一边说,过年是凝聚亲情的强大文化力量,是中国人家庭亲情观念的最生动体现。在这万家团圆、辞旧迎新的美好时刻,许多公安民警因为工作需要,不能和家人团聚。大家在这里一起动手准备年夜饭,让在外执勤的同志回来就能吃上一顿热乎乎的饺子,让他们在工作岗位上也能感受到年的味道、家的温暖。

  孟建柱还亲切慰问社区干部和治安志愿者,感谢他们长期以来对公安工作的支持、对公安民警的关爱。他说,社区工作是城市管理的基础,也是社会和谐稳定的基础。公安工作的发展进步,离不开人民群众的支持,也凝聚着社区干部和治安志愿者的辛勤劳动和汗水。我们要继续大力弘扬党的优良传统和作风,紧紧团结依靠群众,始终密切联系群众,共同维护好首善之区的平安和谐。

  子夜岁交替,兔年春更新。伴随着密集的鞭炮声,新年的钟声就要敲响了。孟建柱来到公安部指挥中心,了解除夕全天各地治安情况,向值班民警致以新春的祝福,感谢大家的辛勤工作。

  北京市委副书记、市长郭金龙,北京市委常委、市公安局局长傅政华参加在北京市的慰问活动。公安部副部长黄明参加在公安部指挥中心的慰问活动。(文:徐灿 图:郝帆)

  【打印】 【关闭】

留言评论