央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绿色昆仑 2011年生态文化展:游美景 尝美味

发布时间:2011年02月03日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网南宁讯 (记者 唐正芳)游的有白凿山、派仙山、仙女山,吃的有酸梅、八角、花心薯……近日,绿色昆仑 2011年生态文化展在南宁市兴宁区昆仑镇隆重登场,向世人展示了当地独特的山水、田园和民俗文化。

  生活在南宁的市民很少看到雪景,记者从绿色昆仑 2011年生态文化展上获悉,除了大明山,在距南宁市区45公里开外的兴宁区昆仑镇有一座叫白凿山的,可以满足大家看雪景的欲望。

  据昆仑镇林业站站长欧耀兴介绍,白凿山位于联光村,海拔1004米,每年二三月间,大半座山笼罩着乳白色的浓雾,更难得的是在寒冷年份的冬季,会有半个月时间积雪,从半山腰到山顶全是皑皑白雪。欧耀兴说,此外,派仙山、仙女山风光秀丽,各有千秋。

  尚未走进展示厅,记者就闻到了阵阵香味,原来里面摆有八角。昆仑镇农业服务中心主任陆定迎说,昆仑镇的土壤适宜八角树生长,目前该镇八角种植近2000亩,“由于是纯天然产品,所以香气特别浓郁”。展示台前摆满了昆仑镇的不少土特产,有红薯、淮山、甜竹笋、黄沙鳖等,都是当地特产。

  生态文化展的现场,还有昆仑镇原生态的师公戏、八音等民俗文化,雅俗共享,让人大饱眼福。

留言评论