央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十一五”期间我国对中医药产业投入逐年增加

发布时间:2011年02月03日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京2月3日电(记者 王茜)记者日前从国家中医药管理局获悉,“十一五”期间,政府对中医药产业的投入逐年增加。

  据介绍,投入的资金由2005年的41亿元增加到了2009年的110亿元。2006年开始至今,中央财政投入专项资金147亿元,安排16家国家中医临床研究基地建设、313所地市级以上重点中医院基础设施建设和753所县级中医院基础设施建设。支持开展了中医重点专科(专病)建设、中医重点临床学科建设、中医医院中药制剂能力建设、全国名老中医药专家学术经验继承、全国名老中医工作室建设、乡镇卫生院中医临床技术骨干培训、乡村医生中专学历教育、全科医师岗位培训、县级中医医院中药房建设、农村基层常见病多发病中医药适宜技术推广、中医药知识宣传普及建设等项目。

  同时,部分省市也逐步加大了中医药投入力度,绝大多数省(自治区、直辖市)设立了中医药专项资金,额度较“十五”也有了明显提高,陕西、湖北等省还第一次安排专项资金组织实施了本省中医医院建设专项规划。

留言评论