央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

质检总局卫生检疫专家介绍出境防甲流注意事项

发布时间:2011年02月03日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京2月3日电(记者 朱立毅)一些人会在春节时出境旅游,国家质检总局卫生检疫专家提醒说,目前北半球进入冬季流感流行季节,北美、欧洲、亚洲的流感活动水平普遍增高,欧洲和亚洲部分国家和地区甲型H1N1流感流行,并出现危重病例和聚集性疫情。

  专家提醒,出行前要了解旅游目的地的流感流行情况,做好预防准备。目前流行的流感病毒并未发生变异,世界卫生组织推荐的流感疫苗仍然有效,因此最好提前接种流感疫苗。

  在旅途中,要保持充足的睡眠,保持好的精神心理状态,注意营养。尽量避免接触流感样病例,必须接触时做好个人防护。注意个人卫生,经常使用肥皂和清水洗手。在流感流行区,尽量避免前往人群密集场所。咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻,尽量避免触摸眼睛、鼻或口。保持居住场所的良好通风,如出现流感样症状,尽快就诊。

  质检总局卫生检疫专家指出,出境时,如果出现流感样症状,应向出入境检验检疫机构申报,检验检疫机构给予排查和健康指导,以保护旅行者自身和公众的健康;入境后,如果一周之内出现流感样症状,应及时就医,并向医生说明旅行史。

留言评论