央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欢乐祥和迎新春:看望慰问新战士 将军节日送祝福

发布时间:2011年02月03日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月1日,气温零下十几度,寒风直吹得人脸疼,而在省军区新兵营房内却暖意融融。省军区政治委员武玉德少将,在省军区政治部副主任祁建青等领导的陪同下,来到省军区驻宁某团和教导大队,看望慰问新战士,向大家致以亲切的问候和节日的祝福。

  春节前夕,军营热闹非凡,官兵们贴春联、挂灯笼、耍龙狮、排练锣鼓表演,一派喜庆祥和的景象。武玉德一行首先来到了教导大队新兵一班,以座谈的形式与新战士亲切交谈,询问了解他们学习、训练、生活等情况,当听到陕西籍女战士李玉倩说自己来到部队后,学会了坚强、懂得了坚持、学会了分享时,武玉德高兴地点头,并语重心长地说:“认识到这些很好,但对于你们这种锻炼仅是个开始,以后还可能面对更加艰苦的环境和条件,还可能承担更重要的使命和责任。希望从现在起,你们要有锻炼意识和吃苦精神,要有意识提高自己的全面素质,百炼成钢,施展才华,茁壮成长。”

  为了全面了解今年新战士入营后的情况,武玉德一行又来到驻宁某团新兵一连与大家座谈,当了解到这个连新兵经过一段时间严格训练,有了更多的团结意识和感恩之心后,武玉德深情地说:“你们刚步入军营,要尽快融入这个集体,融入了集体也就少了思念,多了份坚强;少了份艰苦,多了份光荣。从军最难忘的时光就是新兵时期,希望大家要倍加珍惜这段宝贵时光。”

  座谈中,新战士踊跃发言,吐露心声。武玉德边听边问,不时插话赞扬新战士所表达的观点和想法。武玉德说:“每逢佳节倍思亲,入伍前大家靠父母靠朋友,来到部队后要靠组织靠战友,要把这里当做自己的家,这样你们也就不想家了。我衷心祝愿你们过好集体生活,早日锻炼成才。”甘肃籍的新战士张国强说:“请首长放心,虽然我们是第一次在外过年,但军营的年味更足,人气旺盛。战友间友好相处,真心帮助,亲如兄弟。在这样的集体里,我们很少想家。”

  武玉德走一路,看一路,先后来到团生活服务中心的冷库储藏室、干洗房、纯净水加工间、蛋糕房,时而指点,时而品尝,对在场的团领导反复交代,一定要把节日期间新兵的生活调剂好,让大家吃饱吃好,过好在部队的第一个春节。

  每到一处,武玉德一行都与官兵亲切握手,互相拜年,互致祝福。

  看望慰问中,武玉德一行还向部分来队过年的官兵家属送去了新春的祝福,并赠送了慰问金。

  到了饭点,武玉德一行来到该团一连餐厅,餐桌旁,4名刚刚走进军营的新战士,围坐在武玉德身边。将军与新兵们用着同样的餐具、吃着同样的饭菜,边吃边拉着家常,如同一家人一样,温情融融。

  “亲人把你送到军营来是怎么嘱咐的?”餐桌上,武玉德问新战士李栋。“一定要在部队好好干,努力成为一名优秀的战士。”小李坚定而动情的语气,令武玉德欣慰。

  武玉德语重心长地说:“独立团是一支光荣的部队,去年还参加了玉树抗震救灾,到这个团当兵,你们很幸运!要好好学习锻炼,争取早日成为一名合格的战士。”

  “请首长放心,我们一定不会辜负您的期望!”李栋和战友们洪亮的回答响彻在饭堂,随即又淹没在雷鸣般的掌声里。

  分别时,夜色已浓,气温更低。武玉德透过车窗向新兵们深情挥手。 (作者:黄振宁)

留言评论