央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

截至2010年底青海省实现所有行政村全部通公路

发布时间:2011年02月03日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 来自青海省交通厅的数据显示,截至2010年底,青海省实现了所有行政村全部通公路,受益人口达到270万人。

  据记者了解,到2010年底,青海全省农村公路总里程达到48866公里,实现了91.2%的乡镇通沥青(水泥)路,所有行政村全部通公路,受益农牧民达到270万人。

  统计数据显示,“十一五”期间,青海省累计完成农村公路建设投资138.29亿元,相当于“十五”期间投资总和的6.7倍,新建、改建农村公路53770公里,新增农村公路通车里程27037公里,建成乡村便民桥梁1946座。全省有26个县市实现乡乡通油路,4172个行政村全部通了公路。

  同时,青海省农村客运班线增加到682条,客运班车通乡镇率和通行政村率分别达到89%和74%,比“十五”末分别提高了4个百分点和7个百分点。(作者:姜辰蓉)