央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节我们坚守岗位 李琳业:今天我在医院值班

发布时间:2011年02月03日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 在别人休息的时候要工作,在别人欢乐的时候要承受孤独。作为医生,春节,他们依然默默地在岗位上坚守着。青海大学附属医院急救中心急诊外科副主任李琳业,今年的除夕夜,就和同事们一起,坚守岗位,圆满地完成了急救等各项任务。

  作为医院急诊科的医生,李琳业已在医院度过十几个除夕夜了。他还记得1994年,在医院过的第一个除夕夜。在别人举家团圆的日子里,他吃着医院食堂工作人员送来的饺子,听着外面阵阵鞭炮声,心里不由想起了家人,以及那些在家中过除夕的幸福时光。“我记得那一年,医院还给我们每人发了20块钱的年钱。我和同事侯明一起,全买了鞭炮,听响了!现在想来,也快乐得很呢!”就在那一年春节后的3月份,他幸福地成为了新郎。

  每一个在医院过的除夕夜,李琳业都是在给病人包扎伤口、甚至是动手术的忙碌中度过的。他说,春节期间,来急诊科就医的病人大多是点燃鞭炮时手被炸伤、年夜饭吃鱼时不小心被鱼刺卡住、或者驾车发生车祸受伤的,所以,也非常忙碌。在他值班的除夕夜里,前来就诊的病人真不少,他和同事们全身心地投入到工作:抢救病人,检查仪器,安排救护车辆,查房……

  李琳业高兴地说:“今年的除夕夜,我和大家依然坚守在岗位,全力做好本职工作,保障广大市民的身体健康。我觉得,自己的付出,换来了病人和家属们的笑脸,这就是最大的快乐!”(作者:王复莲)

留言评论