央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大年三十,爱心帮他回家

发布时间:2011年02月03日 08:07 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 2月2日,大年三十。这天,年幼的朱朱走失了。上午9时许,朱朱出去玩,他坐上23路车,到了终点站,却迷失了方向。一位热心的公交车司机将他带到西宁市公交公司9队办公室。车队负责人庞月红和李霞给朱朱买来水果和糖,问他住在哪,朱朱却始终说不清楚。

  庞月红遂报警。很快,民警赶来,仔细询问朱朱,他还是说不清楚自己的家庭住址。接着,庞月红拨通本报热线电话,希望“都市报帮个忙,一定要让孩子回家过年”。

  记者马上赶到9队办公室,只见庞月红他们正在安慰着朱朱,还给他送了一份小礼物。对记者提的问题,朱朱不停地摇头,一律回答“不知道”。朱朱穿了一身新衣服,他说:“我想回家放炮仗。”

  在人们细心的询问下,朱朱一会儿说他住在湟光,一会儿又说住在湟中,随后又改口说他住在城北区。“无论如何,我们今天一定要尽最大努力把这个孩子送回家,不然他的家人会急坏的,孩子走丢了,他们哪有心情过年啊!”庞月红说。于是,大家带着朱朱,踏上了寻找他家的路。经过数个小时的寻找,14时10分,终于在南川东路公交车站水磨附近,找到了朱朱的家。他父亲朱建寿一个劲地说着“谢谢”。原来,见朱朱没有回家,朱建寿正焦急地在村里找他。“这个年我们总算可以安心过了。”他抱着儿子亲了亲,让朱朱一定要记住家里的电话号码。朱朱点着头,低声说:“我想放炮仗。”

  看着朱朱和家人团圆了,大家心里的石头这才落地。李霞笑着说:“这个大年三十,我们过得很有意义。”与朱朱挥手告别,庞月红和同事们又回到岗位上,开始工作。(作者:张普)