央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帝国大厦为中国农历年"亮灯" 纽约新年气息浓

发布时间:2011年02月03日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:纽约摩天大楼帝国大厦建于1931年,耸立在美国纽约市内的曼哈顿岛上,俯瞰整个纽约市区。帝国大厦共102层,高381米(不含天线,天线高67米,共计448米)。曾为世界第一高楼和纽约市标志性建筑,也成为以纽约,乃至整个美国历史上的里程碑。晴天的时候从顶楼登高望远,可远望至100公里的地方。 中新社发 金立冬 摄

  中新社纽约2月2日电(记者 魏晞)当地时间2月2日上午,中国驻纽约副总领事董晓军出席了在纽约地标建筑帝国大厦举行的点灯仪式,并拉下象征启动的电闸。从2日晚上起,帝国大厦顶楼将连续两天亮起象征中国的“红黄红”彩灯,以庆祝中国农历兔年的到来,纽约的夜晚也因此将充满新年的气息。

  纽约帝国大厦亮彩灯庆祝中国农历新年活动始于2001年,如今已成为纽约庆祝春节的“传统节目”。

  中国驻纽约副总领事董晓军表示,帝国大厦在每年农历春节夜晚亮起的彩灯,已经成为中美两国民众之间增进了解、加深友谊一个很好的平台。他说,今年农历新年期间,帝国大厦将举办三场活动庆祝中国农历新年,除点灯仪式外,以“欢欢乐乐过大年”为主题的中国春节主题橱窗展也正在帝国大厦一楼大堂举行。此外,2月4日、也就是中国农历大年初二,帝国大厦还将迎来约500人的中国大规模旅游团,并将为这些来自中国的游客准备“特别节目”。

  尽管远在美国,但今年纽约农历新年庆祝活动,将从大年初一延续到正月十五,可谓气氛热闹、年味十足。大年初一和初四,纽约唐人街将分别举办每年传统的“新春爆竹文艺节”和“爱心花车大游行”;正月十五元宵节当天,由美国福建公所举行的“美东华人第七届中华传统元宵节活动”将在唐人街挂起1000盏元宵灯笼,与当地华人华侨同庆春节。

留言评论