央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国"春运"遭遇严重堵塞 返乡客被困高速公路

发布时间:2011年02月03日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国2011年“春运”2月1日启动。

  据韩联社报道,2月2日是韩国春节假期第一天,返乡客开始上路,高速公路也随之出现了严重的堵塞现象。

  韩国道路公社表示,截至2日上午8点,有11.6万辆返乡车辆从首尔出发,估计当天将有37.7万辆返乡车辆离开首都地区。

  一位道路公社有关负责人预测,由于返乡车辆不断增加,主要路线的拥堵现象可能到晚上也很难得到缓解。

  据报道,韩国各地的火车站、机场、高速公路等地到处都挤满了返乡的乘客。韩国交通研究院进行的调查结果显示,春节假长假期间(从1日至6日)的流动人口将会超过3100万人次。

  韩国国土海洋部也预测,今年春节休假的流动人口同比增加3.2%,将达3173万人次。