央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国假日办:中国滞留埃及游客大年初一全部返回

发布时间:2011年02月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全国假日旅游部际协调会议办公室2日发出通报说,滞留在埃及的中国游客预计将于大年初一春节当天全部接返回国。

  全国假日旅游部际协调会议办公室2日晚发布今年春节黄金周第1号旅游信息通报说,出境旅游滞留埃及的中国游客大多已于除夕当天平安回国。据外交部领保中心及赴埃工作组信息,截至目前,中国政府共派出8架“特殊商业航班”前往埃及开罗、卢克索、赫尔加达三个城市接返中国滞留公民。其中已有6架飞机返回国内,共计接返游客1371人(包括团队游客、散客,也包括香港同胞)。目前,搭载第6架飞机的香港同胞已经到港。另有2架正飞往埃及途中,预计滞留在埃的中国游客大年初一全部接返回国。

  全国假日办2日晚再次提示中国赴澳游客和旅行社加强对澳大利亚热带风暴“雅思”的防范。据预报,热带风暴“雅思”将于当地时间2日晚登陆昆士兰州东北部,风速将超过每小时320公里,破坏力强大,为历年罕见。昆州著名景区凯恩斯、汤斯维尔、马凯等都在受影响区域内。

  此外,2日受大雾影响滞留在成都机场的游客均得到妥善安置,正有序办理相关手续,预计19时后开始随着航班逐渐恢复正常而得到疏散。(记者钱春弦)