央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及军方呼吁民众结束示威 尽快使社会生活复原

发布时间:2011年02月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  埃及总统穆巴拉克1日晚发表电视讲话,表示他不会寻求竞选下届总统,并将在本届任期剩余的几个月里,采取任何必要措施,保证政权的平稳过渡。埃及军方发言人则于2日发表电视讲话,呼吁民众结束示威游行,尽快使社会生活恢复正常。

  穆巴拉克在电视讲话中说,他将继续推进政府各项工作,满足人民合法要求。他还要求监督和司法机构采取措施惩治腐败和当前安全局势混乱的责任者。穆巴拉克说,连日来发生的大规模抗议活动被某些政党利用制造混乱和暴力。

  埃及国防部一名发言人2日在电视讲话中对示威者说:“你们的信息已经传达,你们的要求也已被知晓。”他呼吁结束示威游行,尽快使社会生活恢复正常。

  这名发言人表示,军队和人民有能力度过现在的困难时期,无论存在什么样的挑战,埃及军方将一如既往地保卫埃及。

  此外,埃及互联网系统于当地时间2日中午恢复。在1月25日埃及发生大规模反政府示威游行后,埃及互联网和移动通讯于1月26日中断,但移动通讯于第二天恢复。

  埃及中央银行2日宣布,全国所有银行将于2月6日恢复正常营业。出于安全原因,埃及中央银行于1月31日决定关闭全国所有的银行。

  美国总统奥巴马1日通过电话与埃及总统穆巴拉克进行了交谈。随后,奥巴马在白宫发表讲话说,他向穆巴拉克表示,埃及的“有序过渡必须是有意义的、和平的,并且必须从现在开始”。

  自1月25日以来,埃及国内连续发生反政府抗议活动,目前已造成100多人死亡,上千人受伤。埃及政府在大开罗地区、亚历山大和苏伊士均实施了宵禁措施。

留言评论