央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Selina获赔8位数人民币 坦言“可以好好过年了”

发布时间:2011年02月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

出院后首次会见媒体,Selina满脸眼泪。

俞灏明:我的呢?(设计台词)

  华研唱片与《我和春天有个约会》剧组和解

  女艺人Selina拍剧时遭严重烧伤的赔偿问题,经过逾3个月的商议后,其经纪人公司及剧组发出声明,指达成和解及作出医疗、康复及停工等赔偿,因签订保密条款不可透露金额,但估计款项至少过亿元台币,约合人民币达八位数。

  声明指出,经公司、Selina及其家属和《我和春天有个约会》剧组充分沟通协商后达成和解,将最后的版本交给Selina及她的未婚夫张承中过目后认可、签下协议书,事件和解收场。而对于事件的另一位受害者俞灏明,剧组则表示会继续积极与之沟通。 (综合)

  剧组能否

  应付千万赔偿有待观察

  Selina去年10月在上海拍摄剧集《我和春天有个约会》时,发生爆破意外,全身逾54%皮肤遭烧伤,幸好凭她的坚毅生命力,留院89天后终于可以出院,不过她仍然要接受超过半年的康复治疗,而外界一直关心的赔偿问题,在Selina回家静养的第13天也有圆满交代。

  和解书主要内容为,就赔偿原则协商后,三方同意一次性解决,当中的赔偿内容包括赔偿所有医疗相关费、必要的整容费、康复费(二年)、误(停)工费(一年)、精神抚慰金、心理咨询费及设备添置费等,同时所有协议内容签订了保密条款。

  不过Selina去年“单飞”收入已达2300万港元,依声明上所说的近乎“全保”的赔偿,加上Selina至少半年的康复期,估计这次的巨款赔偿金至少一亿台币,相当于高达八位数字人民币。由于湖南卫视只是投资方,赔偿金全由剧组负责,但剧组能否应付此天价赔偿则有待观察。

  Selina:

  可以好好过年了

  Selina透过公司表示:“能在年前把这件事告一段落,让两位爱我的男人(爸爸与未婚夫)能松一口气,好好过年,我很开心。”至于成众矢之的《我》剧导演陈铭章至今尚未露面公开道歉,华研发言人说:“没有针对导演作出任何指责。”而对此声明,Selina的未婚夫阿中前日说:“不是我的决定和意见。”似有不认同的难言之隐。

  对于事件的这一结果,众多粉丝纷纷表达看法。网友“熙为任家萱祈祷”说:“事故刚发生时说什么会为Selina争取最大的权益,接着把自家公司旗下的保养品换给师弟代言,歌迷等了三个月的道歉真相,等来你的保密和解。华研,你真牛,我对你佩服得五体投地。我呸!”另一位网友也表达了类似的观点:“和解金比预期的少很多,那个价格Selina不用一年就可以赚回来,干吗还白白让身体遭受永远不能好的伤痕,还有依旧连一个公开的道歉都没有,这才真的是让人失望透顶。”不过,更多的网友还是“希望Selina能早日回到她喜爱的舞台”。

  声明原文:

  有关本公司艺人Selina任家萱于上海拍摄上海新文化、湖南台《我和春天有个约会》戏剧因现场爆炸受伤事件后续处理赔付事宜,经本公司,Selina本人及其家属,与《我和春天有个约会》剧组充分沟通协商后,已达成和解。

  和解书主要内容为,经充分沟通,剧组对于发生此意外事故深表歉意和遗憾,华研唱片及Selina本人及其家属,对此意外发生也表示谅解,且就赔偿原则协商后,三方同意一次性全面解决。其中有关赔付内容包含赔偿所有医疗相关费、必要的整容费、康复费、误工费、精神抚慰金、心理咨询费及设备添置费等。

  所有赔付善后事宜的处理是在公正、独立、理性的态度之下进行, 于是达成协议内容, 三方也就所有协议内容签订保密条款。

  再次感谢所有媒体,粉丝及社会各界自事件发生以来给予Selina满满的祝福与鼓励, 华研将持续尽最大努力协助Selina康复并早日重回她所钟爱的舞台。

  华研国际音乐 2011年2月1日

留言评论