央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

著名艺术家组团赴五大洲慰问华侨华人

发布时间:2011年02月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息(记者侯艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,今天,也就是农历大年初一(2月3日),由众多著名艺术家组成的艺术团将启程赴五大洲华侨华人聚居的13个国家和港澳地区27个城市访问演出,这也是首度派出大规模、高水平艺术团赴非洲演出慰问。11-02-03新闻和报纸摘要全文>>>

  国务院侨办副主任、中国海外交流协会副会长赵阳介绍说,今年将第一次派出大规模、高水平的艺术团赴非洲演出。

  赵阳:“过去我们去的是小分队,10个人左右,有一点声乐,有一点乐器,小规模的。这次我们带团到非洲,人员达到40多位。”

  国务院侨办国外司副司长朱慧玲说,组织这样的文艺访问演出不仅可以丰富海外侨胞的春节文化活动,满足他们的精神文化需求,而且还能展示中华文化的丰富多彩和博大精深。

  朱慧玲:“我们这些文艺团组出去访问以后,使很多当地的人知道了这些华人华侨身后有这么深厚的文化积淀,这个过程提高了他们的身份,提高了他们的地位,也提高了他们的形象。”

  从1984年以来,国务院侨办与中国海外交流协会已经累计向华侨华人聚居的60多个国家和地区派出100多个艺术团,观众上百万人次。

留言评论