央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国农民收入增速13年来首次超过城市

发布时间:2011年02月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月3日消息(记者张棉棉)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,2010年我国农村居民收入实际增速自1998年以来第一次超过城镇居民。11-02-03新闻和报纸摘要全文>>>

  国家统计局住户办主任王萍萍把去年我国居民收入形势归纳为“一稳”和“一快”,整体稳定增长,低收入群体增长较快。

  王萍萍:一个是农村居民收入增速快于城市居民,2010年全国农民人均纯收入5919元,城镇居民人均可支配纯收入是19109元,城乡居民收入比从上年的3.33%下降到了3.23%,第二个特点是低收入群体收入增长较快,第三个是在东北、中西部地区的农村居民收入增长较快。

  中央党校经济学部宏观室主任梁朋表示,农村居民收入大幅度提高,得益于在政策影响下,国民经济保持回升向好势头。

  梁朋:从2010年来看,工资性收入增长是比较快的,第二个,也跟农产品价格的上涨,特别是2010年下半年农产品价格的上涨有一定关系,第三个应该说,和这几年国家对农村的转移支付等,也就是政府对三农的支持和力度一直在坚持也是有一定关系的。

留言评论