央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大众正式推出XL1概念车 无后视镜

发布时间:2011年02月03日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,大众公司正式公布了XL1概念车,该车即将在卡塔尔车展上首次亮相,并于随后登陆日内瓦车展。

  动力方面,XL1使用一台最大功率47马力的0.8L两缸TDI发动机,另外搭配27马力的电动机一同工作。电动机的电力来自锂离子电池组,与其配合的将是7速双离合变速器。在仅仅依靠纯电力驱动模式时,XL1可行驶35公里。

  为了降低阻力,XL1的车身设计非常流畅。灯组全面采用了LED材质,车门设计也很独特。车身和底盘由大量的碳纤维材质搭载,既坚固重量又很低。

  取消外置后视镜也是降低风阻的一个途径,XL1在车辆内部通过液晶屏和外置摄像头来实现传统的外后视镜功能,科技感十足。