央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农牧科技惠民生

发布时间:2011年02月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  豫言

  近年来,我区不断加大农牧业科技推广和投入力度,农牧业增长方式开始转变,科技对农牧业增产增效的作用日益突出。

  “十二五”期间,我区农牧科技要紧紧围绕农牧民增收的目标,突出特色,突出创新,突出转化,突出实用,突出服务,加强农牧科技创新,突破技术难题,大幅提高农畜产品的科技含量和附加值,为推动“一产上水平”提供科技支撑。

  围绕加快发展特色优势产业,切实加大关键技术研发力度。着力在青稞、油菜、无公害蔬菜、食用菌、牦牛、奶牛、绒山羊、藏鸡、藏猪、藏药材等特色产业关键技术研发上取得新突破,大幅提高技术含量,加快形成特色农牧业产业技术支撑体系。

  围绕“一产上水平”,切实加大成果转化与服务“三农”力度。整合科技力量和资源,建设现代设施养殖、现代设施园艺、农牧结合与农区畜牧业、粮油现代化种植、牛羊高效育肥、藏药材工厂化快繁等6大农牧业科技成果转化示范基地,让广大科技人员把论文写在大地上,成果显现在农牧民腰包里。

  围绕提高农牧科技服务质量,切实加大对农牧民技术服务力度。加快转变服务意识、服务观念与服务方式,建立以科技特派员为核心,以农牧民增收为目标,有偿服务与无偿服务相结合的科技服务机制,加大科技特派员选派力度,强化农牧民科技培训,加快服务体系建设步伐,加强科技扶贫工作,为农牧民增收提供全方位的高效服务。

留言评论