央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海外华人喜迎新春佳节

发布时间:2011年02月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

唐人街头春意浓

  春节悄悄临近,美国洛杉矶唐人街洋溢着一股浓郁的节日气氛,中国文化的印迹随处可见。记者日前在唐人街看到,在主要大道百老汇街两旁,印有象征兔年春节兔子形象的标志牌随处可见。大红的兔子形象和汉字“兔”传达着浓浓的中国文化信息。

  街道两旁的大小商店正在出售琳琅满目的年货。以大红为主要色调的对联、门神、年历和各种用来装压岁钱的红包封卖得最好。中华会馆南侧一家礼品店的女老板告诉记者,虽然经济衰退迫使人们节衣缩食,但前来采办年货的人们还是络绎不绝。她说,寓意“恭喜发财”、“万事如意”和“人财兴旺”的对联十分走俏,14美元一张的“招财进宝”门神也颇受欢迎。(据新华社电)

  2月2日晚,几名青年在菲律宾马尼拉市中心举行的迎春联欢会上表演舞狮。

  当日,菲律宾各界华人华侨社团联合菲律宾旅游部和中国驻菲大使馆在马尼拉基里诺大看台隆重举行“玉兔迎春”盛大春节联欢会,上万名观众在现场观看了演出,这是菲律宾有史以来规模最大的一次春节联欢会。 新华社记者 谭卫兵 摄