央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节期间我区大部气温回升

发布时间:2011年02月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  风干物燥,在燃放烟花爆竹时应避免火灾发生

  本报拉萨2月2日讯 (陈慧 记者 周红雁)近日,记者从自治区气象部门了解到,春节期间天公作美,我区天气状况良好。

  “节日期间,全区各地气温将逐渐回升。不过,大风天气较多。藏北一带、日喀则地区和山南地区南部部分地方有7至8级左右的大风,包括拉萨在内的沿雅鲁藏布江河谷地区有6级左右的阵风。大风天气易造成温室大棚、户外悬挂物、简易建筑物损坏,市民应做好防风工作。”自治区气象台气象专家说,由于风干物燥,全区火险气象等级居高不下,因此在燃放烟花爆竹时应注意避免火灾发生。

  据了解,拉萨2月2日至6日以晴天为主,最高气温13℃。全区最冷的那曲地区和阿里地区,节日期间最低气温达到了零下19℃,最高气温仅为零下2℃。气象专家提醒,节日期间天气较好,有利于户外活动,但紫外线较强,注意防晒,多补充水分。

留言评论