央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“双喜临门”贺新春

发布时间:2011年02月03日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社日喀则2月2日电 (记者 边巴次仁) 同一天过后藏农家新年和汉族传统的春节,对于日喀则百姓来说可谓是双喜临门。

  记者在采访时,强烈地感受到居住在这座古老城市里的人们对各民族传统节日的期盼。一种和谐的文化融合氛围扑面而来。

  2日一大早,记者走进日喀则市民旺多的家。旺多在家门上贴了一个大大的“福”字,而大门两旁则贴上一副用藏文写的春联。走进他家,他的老母亲正在厨房里准备传统后藏农家新年大年初一必吃的羊头和牛羊肉;而他的媳妇正在准备当晚的年夜饭,洗菜、切菜、剁肉。日喀则的老百姓正是通过这样的方式,享受着今天的幸福生活。

  图为日喀则地区老年文艺队演员在表演夏尔巴舞蹈。本报记者 巴乔 摄

留言评论