央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海春节7天加班费最低875元

发布时间:2011年02月03日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海2月2日电 春节期间,如果一位在上海工作的劳动者7天加班,最低可获875.4元加班费,除夕至初二拿3倍工资。

  据上海市有关部门介绍,今年春节假期中,法定假日为除夕、初一、初二,共计3天。用人单位在2月2日至4日期间安排劳动者加班,应按不低于劳动者本人日或小时工资的300%支付加班工资。而初三至初六(2月5日至8日)4天,如果安排劳动者加班,可以给劳动者安排补休而不支付加班工资,如不给补休,则应当按本人日或小时工资的200%支付加班工资。

  据了解,计算加班工资时,日工资按平均每月计薪天数21.75天折算,小时工资则在日工资的基础上再除以8小时。如果上述办法确定的加班工资计算基数低于最低工资的,则要按最低工资计算,目前上海每月最低工资标准为1120元。按此标准计算,劳动者若春节7天均加班,最低可获875.4元。劳动者在除夕至初二加班,每天的加班工资至少有154.48元。