央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川再遭大雾袭击 双流机场再度关闭万余旅客滞留

发布时间:2011年02月03日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社成都2月2日电(记者 杨三军)

  天公实在不作美。大雾天气继1日袭击四川之后,2日又接踵而至。成都双流国际机场再度被迫关闭,6条高速公路通行受阻,大量急于回家过年的旅客滞留,给正值春运高峰的四川交通运输造成不小麻烦。

  四川省气象台2日6时发布的大雾橙色预警称,“预计今天早晨到上午,盆地大部地方有雾,其中达州、广安、南充等11市及成都、绵阳和德阳3市东部的部分地方,将出现能见度小于200米的大雾,局部地方将出现能见度小于50米的强浓雾。绵阳、自贡、遂宁等市气象部门发布了大雾橙色预警,提醒公众注意大雾天气带来的不利影响。

  记者从四川高速公路管理部门了解到,受大雾影响,成(都)绵(阳)、成渝(重庆)、南(充)渝等6条高速公路被迫全线封闭或部分封闭,大量车辆在高速公路之外的普通道路上排起了长队。

  双流机场党办工作人员吕俊明告诉记者,连续两日遭遇大雾袭击,导致机场的航班起降安排全部被打乱,航班连续延误,大量旅客滞留。1日,机场尽管通宵运行,但是仍有30个航班不得不推迟到2日,然而,2日的大雾致使机场4时30分被迫关闭,直至7时20分才开始半幅式开放,即仅装备有二类盲降系统的飞机才能起飞,但不够条件降落。

  吕俊明说,截至2日9时,大雾已造成10个飞往成都的航班备降重庆、贵阳等地,机场内滞留的旅客有上万人之多。为此,双流机场及时发布了大面积航班延误预警信号,并启动大面积航班延误处置预案,机场工作人员积极与各航空公司协调,全力做好机场秩序维护和旅客的引导、解释和服务工作。

  四川省气象台1日发布的2011年春节天气趋势预报称,假日期间,全省无冷空气影响,气温将显著回升,四川盆地大部地方以晴到多云天气为主,盆地部分地方早晨到上午部分地方有雾,需注意对交通出行的不利影响。

留言评论