央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

叶万勇大年三十看望慰问新兵 努力争当合格战士

发布时间:2011年02月03日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(邢珊瑚 记者 李旭)2月2日,农历大年三十,省委常委、省军区政委叶万勇来到省军区教导大队新兵连看望慰问新兵。

  叶万勇代表省军区党委首长,对参加新训的300多名新兵表达节日的问候,并对他们在前期新训中取得的成绩给予充分肯定。这个春节是新战士第一次离开父母和亲人,每逢佳节倍思亲。叶万勇叮嘱新战士们在紧张训练之余,一定要给家中亲人打个电话,把自己在军营中思想和身体素质上的变化告诉家乡亲人,同时转达省军区广大官兵对新战士父母诚挚的问候和良好的祝愿。叶万勇强调,实现从一个普通老百姓到一名合格战士的转变,还要经过艰苦的训练,大家要从一点一滴严格要求自己,坚决服从命令、听从指挥,努力争当合格战士。

  随后,叶万勇深入新兵连班排,详细了解新战士的训练和生活情况。听到新战士们普遍反映,班长和新训干部很好,在部队感到很温暖时,才放下心来。

  在新兵连文体娱乐室,当叶万勇看到连队电视机荧屏比较小时,马上要求大队领导今天就买两台大屏幕电视机,保证新战士们看春晚。在炊事班,他详细查看了节日期间的食谱安排,并对营养搭配、饮食卫生等提出了具体要求。叶万勇还要求大队干部和连队干部除夕之夜替新战士站岗,让新战士们全程看完春节联欢晚会的节目。

  省军区副司令员李亚洲一同看望慰问新兵。

留言评论