央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

销售收入站上400亿元台阶 五粮液春节全线加班保供应

发布时间:2011年02月03日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 钟晓晴)2010年,五粮液公司实现销售收入403.61亿元,同比增长15.22,利税突破100亿元,同比增长59.21%,成为我省骨干企业中的佼佼者。这是记者2月1日从五粮液2010年度总结暨表彰大会上获悉的。

  以五粮液为代表的白酒产业是宜宾的“一号产业”,2010年,宜宾规模以上酒类企业销售收入和利税总额分别占全省的49%和53%,进一步增强了对建设“中国白酒金三角”、培育千亿白酒产业的支撑力。

  在新春鞭炮声中走进五粮液十里酒城,看到的依然是繁忙的生产场景。“供不应求,好多经销商为了能早点拿到我们的酒,纷纷提前打来货款。”五粮液公司经营计划发展部部长吴建军告诉记者。为确保供应,五粮液公司的23个白酒生产车间、上万名工人将在春节期间全线加班加点加紧生产,3个包装车间、3000余名包装工人也将加班加点工作。

留言评论