央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把感恩之情传遍祖国大地 《因为有你》唱响春晚

发布时间:2011年02月03日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 张良娟)兔年的钟声敲响,送来的不仅是祝福,还有四川人民的感恩之情、感谢之意和自强不息。除夕夜,由四川省委宣传部重点推出的 “感恩 奋进”系列歌曲之一的《因为有你》亮相中央电视台春节联欢晚会,把四川人的感恩之情传遍祖国大地。

  “亲爱的观众朋友们,我要特别为大家推荐一首来自四川地震灾区重建家园的歌曲《因为有你》。因为有你,昔日的废墟变成了幸福的家园。”2月3日凌晨0点28分,央视春晚主持人在舞台上力荐《因为有你》。

  话音刚落,旋律响起,祖海、汤灿、王丽达、常思思等4位歌手带来小合唱《因为有你》。这首以汶川特大地震为背景,表达四川人民感恩之心的歌曲,得到了现场观众长时间的热烈掌声。不少网友发帖称,《因为有你》曲调优美动听,唱起来朗朗上口,而且非常大气,堪称《为了谁》的“姊妹篇”。

  2010年7月起,我省开展了“感恩 奋进”大家唱活动。《因为有你》作为首批20首推荐歌曲之一,唱出了四川人民心怀感恩,穿越灾难,从悲壮走向豪迈,用勤劳的双手在废墟上重建美好新家园的“心里话”,在干部群众中产生强烈共鸣,在四川各地广为传唱。

  去年国庆前夕,在四川省体育馆举行的“感恩奋进”群众歌咏晚会上,祖海现场领唱了《因为有你》。后来,祖海在自己的博客上动情地写道:“很多人都在学唱这首歌,我们其实在学习一种精神:在灾难面前,我们中国人团结一心共渡难关,希望这种力量永远凝聚在我们每一个人的心里。”