央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

向家坝电站万名建设者工地上过年

发布时间:2011年02月03日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 钟晓晴)“今冬明春正是我们混凝土浇筑施工的黄金时期,咋个舍得耍春节哦!”2月1日,正忙碌在向家坝电站工程建设现场的中国葛洲坝集团向家坝施工局质检科科长曾俊全笑着说,为了工程建设他已经4年没回家过春节了。在向家坝电站,像曾俊全这样将在工地上过兔年春节的建设者还有1万人。

  向家坝电站设计装机容量640万千瓦,规模仅次于三峡工程、溪洛渡水电站,计划2012年首批机组发电,2015年全部竣工。为确保首台机组明年如期发电,该工程“今年每天至少要浇筑完成8000立方米混凝土”。

  为了国家重点建设项目在春节期间照样顺利、高效推进,向家坝的建设者们商量了一个特别的过春节方式――“不放假,也过节。”

  据悉,除了大年三十的晚上向家坝电站的工地上会停止施工,大家一起吃团年饭、看春节晚会外,其余时间工地24小时不间断施工。为了在紧张的建设之余也为工地增添些许节日的气氛,从1月18日开始,中国葛洲坝集团向家坝施工局已每天安排了一辆大巴免费从宜昌接家属来工地与建设者们团聚,并在春节期间为家属们安排游园活动、春节晚会等过节内容。