央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨岁游:除夕启程旅途过年

发布时间:2011年02月03日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 陶健)昨天是农历庚寅年的最后一天,许多人还是习惯在家里过大年,但有一批时尚、爱玩的游客选择以出游的方式辞旧迎新。上海旅游集散中心的两条主题年夜饭线路昨天启程,上座率都超过了六成。

  集散中心推出的年夜饭线路分别是“苏州三山岛农家乐过大年”和“陶都宜兴、灵山大佛二日游”。到苏州的游客在除夕夜入住三山岛农家,体验苏州太湖人家的过年氛围,享用农家年夜饭,大年初一到寒山寺祈福迎新。到宜兴的游客则将畅游竹海,品尝宜兴当地的特色年夜饭,大年初一到灵山胜境祈福。参加年夜饭旅游的多数都是家庭型游客,其中不少是年轻夫妻陪父母外出旅游,“一家子两代人”在旅途中过个团圆年。

  据了解,旅游集散中心推出了100多条新春旅游短途线路。截至昨天,已累计售出2月3日至2月8日期间的旅游套票6316张。