央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都军区新春服务基层 5000军官除夕为战士站岗

发布时间:2011年02月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社成都2月2日电 (记者刘永华 朱映涛)在新春佳节万家团圆时刻,从雪域高原到四川盆地,成都军区所属部队开展各种为基层官兵服务活动,5000余名干部走上哨位替代战士站岗。

  成都军区各级领导干部以各种方式深入基层,与兵同乐。除夕,成都军区司令员李世明、政委田修思,先后来到军区装备部和联勤某分部的新兵们中间,共话家常。在联勤某分部新兵营,李世明、田修思还和新战士们一起包起饺子,欢度新春佳节。

  为了让官兵们过上一个快乐的春节,许多部队早早就开始了筹划。除夕年夜饭,驻藏某旅数百名来自天南海北的新战士们吃上了富有雪域风味的藏餐。10多天前,旅里在局域网上开设了“过年你想吃什么”专栏。根据大多数新战士的意见,旅里派出采购组,又邀请了地方厨师到部队对各新兵连炊事员开展技能培训,保证了节日期间新战士都能吃上地道的藏餐。

  在海拔4700多米的西藏边防詹娘舍哨所,战士们观看到了刚刚送上山的最新军旅影视光盘《我是特种兵》。为保证高原官兵节日文化丰富多彩,1月28日,成都军区文化部门采购的130套共计13000多部正版教育影视光碟从广州空运至拉萨,西藏军区迅速安排专人在3天内将所有影片分发到边防一线哨所。

  新春佳节来临,各部队为官兵献爱心、送温暖活动在大西南的座座军营里开展起来。一场别开生面的婚礼,让云南省军区边防某团沉浸在喜庆的海洋里。除夕这天,9名远离城市的大龄官兵走下边防线,参加了团队专门为他们举办的集体婚礼。

留言评论