央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

除夕夜:干部上岗执勤 战士喜看春晚

发布时间:2011年02月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (周飞 汪中淑 雍光鹏 记者郝勇)2月2日,除夕夜晚8点,春节联欢晚会刚刚拉开序幕,在武警四川省总队大门哨位上,总队副参谋长刘景波大校接过哨兵手中的枪正式上哨。与此同时,在巴蜀大地的上千个执勤哨位上,全部由干部统一接哨。

  武警四川省总队总队长肖凤合介绍,一年一度的除夕春晚,广大官兵都想一睹为快,由此特别安排2000名干部除夕夜轮番上哨,让辛苦一年的万余名战士们都能看上春晚。

  冷冷冬夜,真情涌动。担负美国驻成都领事馆执勤任务的武警成都支队某中队营区,不时传出一阵阵开心的笑声。而在哨位上执勤的,是支队和中队的10余名干部。坐在电视机旁的山东籍上等兵吴阳深有感触地说:“去年除夕是政委替我站哨,今年是支队长接我的岗。”与此同时,在千里成昆线沙玛拉达隧道口、在海拔4000米的甘孜州石渠县看守所、在北川老县城地震废墟入口处、在成都市区的繁华街道上,尉官、校官、将官,武警四川省总队干部上哨执勤的身影,成为除夕夜里的一道特殊亮丽风景。

留言评论