央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年,新家

发布时间:2011年02月03日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □新华社记者2月2日发自北川

  地震后的两年,生活充满酸甜苦辣,此刻站在自己的新家里,谢兴和真想掐掐自己的胳膊,“我不敢想象还能再次拥有这一切。”他说。“5 12”地震时,北川的谢兴和家的房子坍塌,16岁儿子谢森宇也不幸遇难。“那时晚上老是做噩梦,生活不敢有希望了。”谢兴和的妻子文华荣说。地震后,他们住在一间20多平方米的板房里,含辛茹苦地抚养着领养来的儿子谢梦林。“夏天打雷,板房住着怕得很!天天盼着搬新家。”文华荣说。

  2010年12月23日,北川新县城摇号分房,谢兴和一家分到一套106平方米的三居室,按政策,他们以7.96万元的优惠价格买了下来。带着儿子,一家三口终于告别了板房。之后的一个星期,他们忙里忙外,愣是在七天的时间里把房子装修了出来。谢兴和说,“新年前一定要住进新房,新生活要有个新开始了。”

  新华社记者 李桥桥 摄

  ①2月2日,谢兴和(左三)一家和朋友们举杯欢庆新年新家。②2月2日,团圆饭前,谢兴和和朋友们在自家楼下点响了新年的鞭炮。③2月1日,文华荣在新家的阳台上逗着自己的儿子谢梦林。

留言评论