央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三年来最强暴风雪致多伦多中小学校停课

发布时间:2011年02月03日 06:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网多伦多2月2日电(报道员 胡彦鹏)暴风雪2日侵袭加拿大多伦多市,恶劣气候导致该市教育局12年来首次宣布所有公立学校停课,但城市交通并未受太大影响。

  多伦多市从当地时间2日凌晨3时开始普降大雪,并伴有每小时50公里至70公里的强风。至早上8时,地面积雪近10厘米。受暴雪影响,多伦多教育局当天宣布所有中小学校停课。多伦多大部分大专院校也取消了课程。

  加拿大气象局1日发布了今冬第一个暴雪警报。多伦多市政府提前预备了1万吨盐、600辆铲雪车和200辆撒盐车,从2日凌晨开始进行路面清理工作。

  暴雪未对城市主要干道的交通造成太大影响。但皮尔逊国际机场200多架次进出机场的航班被取消。

  加拿大气象学家警告说,这可能是多伦多所在的安大略省3年来遭遇的最强暴风雪。多伦多市以南的温莎和汉密尔顿等城市受暴雪影响最大,路面能见度几乎为零,积雪超过30厘米。