央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美114岁老妇荣升第一寿星

发布时间:2011年02月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国人尤妮斯 桑伯恩1月31日去世后,另一名美国老妇贝西 库珀以114岁零5个月高龄荣升当今世界最年长者。

  贝西对于能成为世界最年长者感到“没有比这更棒的事情了”。她75岁的儿子锡德为她感到骄傲。他说:“当她100岁的时候,我们认为这是一项伟大成就。我们从没想到,她能成为世界上最年长的人。”

  美国洛杉矶的老人研究组织确认贝西的这项荣誉。根据记载,贝西1896年8月26日出生于美国田纳西州。

  美联社说,贝西兄弟姐妹共8人,她小时候像个假小子,总是黏着两个哥哥,一起爬树、趟水。成年后,贝西采用积极的生活方式,热爱户外活动。

  锡德说,第一次世界大战期间,贝西来到佐治亚洲,担任教师。贝西上世纪20年代结婚,婚后40多年,丈夫去世,膝下共有4名子女、10多个孙辈和一大堆曾孙、曾曾孙。

  锡德说,贝西从去年起健康状况明显下降,听力和视力都严重下降,说话看上去有些吃力。据新华社、中国日报