央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范德萨83米外助攻 曼联5分领跑英超

发布时间:2011年02月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 赵 铭

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 世界上距离最远的助攻,大概要算曼联门将范德萨昨天在英超那记83米外的大脚任意球了。范德萨从本方大禁区一脚吊到对方禁区前沿,鲁尼跟上一脚破门,这时候,比赛才开始48秒。

  依靠鲁尼的梅开二度,曼联在主场以3∶1轻取阿斯顿维拉队,在积分榜上继续以5分优势领跑。阿森纳和切尔西也都逆转获胜,紧跟本赛季还未尝败绩的曼联。

  鲁尼本赛季表现低迷,虽然本场比赛一人攻入两球,但这仅仅是他的第四和第五粒联赛入球。赛后,曼联主教练弗格森认为进球可以帮助鲁尼重新找回感觉,“进球总是能帮助前锋,他的求战欲望很强,如今他终于有所收获”。

  曼联也凭借这场胜利将他们的连续不败场次提升至29场,平了球队的历史纪录。

  排名次席的阿森纳凭借阿尔沙文和科希切尔内的进球在主场以2∶1逆转击败埃弗顿队。萨哈在第24分钟的入球让作客的埃弗顿率先取得领先,但阿尔沙文在第70分钟的进球吹响了“枪手”反攻的号角。6分钟后,主队中后卫科希切尔内头槌中的,帮助阿森纳成功反超。

  赛后,“枪手”主教练温格表示球队在埃弗顿进球后才逐渐进入状态,“我们凭借着坚强的意志赢下了比赛”。

  前日刚刚加盟切尔西队的托雷斯没有出场,但“蓝军”还是展现出强大攻击力,在客场4∶2战胜桑德兰队。目前,切尔西以44分排名第四,落后第三名曼城1分。  

  虽然获胜,但卫冕冠军切尔西如今距离曼联已有10分之遥,就连球队主教练安切洛蒂也承认本赛季已很难实现卫冕。他说:“如果曼联继续这样的表现,我们很难追上他们。”

  在另外一场比赛中,西布朗队主场2∶2战平维甘队。   赵 铭