央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭加时惜败湖人 凯尔特人暂做东部老大

发布时间:2011年02月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 NBA常规赛昨天再战4场,休斯敦火箭队在客场把洛杉矶湖人队逼入加时赛,但最终还是以106∶114惜败;华盛顿奇才队依旧没能找到在客场赢球的感觉,他们以89∶97负于新奥尔良黄蜂队,遭遇客场25连败。

  面对西南部赛区垫底的火箭队,两连败的湖人队依旧打得不轻松。虽然他们在第二节曾一度领先12分,但火箭队的马丁在第三节一人独得13分,率领球队打出“反击波”。此节过后,两队战成74平。

  最后一节,斯科拉成为火箭队的“关键先生”,他一人拿下了全队最后12分中的10分。在常规时间还剩1分03秒时,火箭队以94∶98落后,斯科拉挺身而出,先是打板命中,尔后又强行上篮得手,连得4分,帮助火箭队将比分扳平。随着奥多姆最后时刻三分球不中,两队进入加时赛。

  加时赛中两队比分依旧胶着,但在打到106平后,火箭众将突然失去了手感,湖人队趁机打出一波8∶0的高潮,一举锁定胜局。

  上场同凯尔特人队的比赛中拿下41分的科比手感依旧炙热,他得到全场最高的32分和11次助攻,加索尔得到26分和16个篮板的两双,奥多姆也有20分和20个篮板的两双进账。火箭队方面,马丁拿下30分,斯科拉贡献24分和15个篮板。  

  在另外两场比赛中,联盟“领头羊”圣安东尼奥马刺队虽然5人得分上双,但还是在客场以86:99负于波特兰开拓者队,阿尔德里奇砍下职业生涯最高的40分,成为开拓者获胜首功之臣。

  波士顿凯尔特人队在客场以95∶90力克萨克拉门托国王队。这场胜利后,37胜11负的“绿衫军”在2月6日前都会占据东部头名,这意味着他们的主教练里弗斯将在2月20日的全明星赛中执掌东部明星队。

留言评论