央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州:消防官兵护平安

发布时间:2011年02月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州2月2日讯 除夕夜,我省5000多名消防官兵24小时坚守岗位。

  “喂,你好,登云路小河家苑12幢有火警。”“位置?”“8楼阳台,是鞭炮引燃的……”今晚7时29分,杭州市大关消防中队接警半分钟后,一辆载有7名消防队员的红色消防车闪着警灯,奔向着火点。

  这是大关消防中队今晚第6次出警。中队位于杭州城北闹市区,离中队不到1公里的香积寺一直是该市重点消防保障单位,指导员王良举说:“我们特意安排一支小分队在寺里蹲点执勤,从下午开始,巡逻组还在周边及运河一带巡逻。”

  大关消防中队共有官兵20人,每年除夕对他们来说都是一个特殊的日子。从傍晚6时开始,他们就身穿战斗服待命,年夜饭分组轮流吃。饭桌上没有美酒,这是纪律,他们以饮料代酒互祝问候,就连春节联欢晚会也看不完整,火警一来,二话不说就奔赴火场。