央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

把“浓浓的年味”装进你的镜头

发布时间:2011年02月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兔年春节来咯!辞旧迎新之际,家家团圆之时,你一定想把幸福定格,想把喜庆留住。那就一起来吧,钱报网好摄之友2月份的月赛邀你一起拍过年,把“浓浓的年味”装进你的镜头。

  经过一个腊月的期待和准备,整个2月都是喜气洋洋、欣欣向荣。春节七天乐,元宵佳节美,家庭聚会、朋友相拥、儿孙满堂……每一个家庭细小而美好的幸福,都是最最珍贵的;外婆做的酱肘子、妈妈熏的腊肉肠、爸爸煲的骨头汤……每一种关于年的味道,也都是最最诱人的。2011年好摄之友2月专题月赛的主题就是这“浓浓的年味”,把过年的精彩和感动都定格下来。

  这里,要特别推荐“好摄之友 技术器材”版主的一个帖子:“不落俗套 五个技巧拍摄年味十足的照片”。到钱报网好摄之友上看一看,或许你就能拍出更精彩的年味照片。

  月赛从2月1日起征稿至2月25日结束,但投稿参赛作品的拍摄时间适当放宽一个月,即从2011年1月1日―2月25日之间拍摄的主题作品均可。谁说腊月的年味不足呢?所以请把1月的佳作也上传到论坛与大家分享吧。

  此外,2011年好摄之友1月份“漫步冬季”专题月赛在昨天也评出了冠亚季军。1月月赛共收到参赛作品96幅(组)。经钱报网摄友公开投票,摄友“忘了名字”拍摄的六十七号作品《打雪仗》得票最高,获得一月份月赛冠军。摄友“剑道书香”拍摄的八十六号作品《夕阳残雪》和摄友“小小一滴水”拍摄的四号作品《群虎迎新》,分别荣获亚军和季军。

  二月月赛有关规定如下:

  1 参赛作品基本以纪实摄影为主。只要扣住“浓浓的年味”这个主题,人像、微距、风光等作品均可。

  2 参赛作品拍摄期限为:2011年1月1日――2011年2月25日。

  3 每个参赛的摄友只能限送一幅(组)作品。发送到邮箱:573292059@qq.com

  4 参赛作品允许通过软件做后期调整,但拒绝合成作品。

  5 月赛的参赛者包括未入群的本论坛摄友。如果这些摄友想加入好摄之友群, 请加群号:80994185

  (更多月赛规则和详细信息请登录钱报网好摄之友技术器材版块)

留言评论