央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

C罗离德艺双馨还有距离

发布时间:2011年02月03日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界第一身价的C罗嘲讽对手收入低微西班牙媒体批评:自己赚多了,就笑别人赚得少,说明他只是个暴发户

  周凯力

  2009年以创下足球历史上最昂贵天价的9600万欧元转会费从曼联跳槽到皇马的C罗,毫无疑问是当今足坛第一身价的巨星。虽然球技独步天下,但性格一直被别人诟病,自私、暴躁、缺乏团队精神……这样的形容词是一直以来媒体给他最常见的评价。

  上周末的西甲联赛,脾气火爆的C罗在与对方争吵后,竟然嘲讽对手:“你一年能赚多少钱?”这样的言语挑衅被媒体曝光后,被舆论认为是一种暴发户行为,不但配不上世界第一巨星的地位,更不可能给孩子们树立良好的榜样。

  上周末皇马客场挑战奥萨苏纳,上半场结束时,C罗和对方球员发生争执,甚至一度险些演变成殴斗。发生争吵的双方是9600万先生与对方的乌拉圭外援潘迪亚尼。据西班牙媒体报道,C罗当时怒气冲冲地大声对着乌拉圭人喊道:“你一年能赚多少钱?”

  这不是C罗第一次如此居高临下地质问对手了,在国家德比的诺坎普,当时C罗推搡瓜迪奥拉,巴萨队员们围上来指责他时,C罗对着佩德罗吼道:“你是哪里来的无名之辈?”不过,和带有岛民般纯朴的佩德罗不同,潘迪亚尼算得上混迹西甲的老江湖,当即回击皇马7号道:“赚多少不知道,我只知道这几年我的夺冠数量不比你少。”

  35岁的潘迪亚尼在西甲闯荡了11个年头,在4支中下游球队呆过,却帮助球队拿到过一次西甲冠军、一次西班牙超级杯冠军和两次国王杯冠军。显然,潘迪亚尼针对的就是C罗在西甲只会赚钱却没有为皇马夺下一个冠军的名不副实。

  从收入上讲,足球世界里当然无人可与C罗匹敌。C罗与皇马签约6年,合同总收入为1.06亿英镑,其中,第一年周薪为18.3万镑,此后每年递增25%,到合同最后一年时,C罗的周薪将提升到令人咂舌的55.6万镑,折合人民币近五百万。要说比谁钱赚得多,潘迪亚尼当然望尘莫及,但这话由C罗口中说出来,自然要引起外界口诛笔伐。

  西班牙媒体认为,即使在场上一时情绪失控,说出这样的话来也很难让人原谅。作为这个星球上收入最高、也是媒体聚焦下最具巨星光环的球员,C罗应该比其他普通球员忍受更多压力。这本就应该是他所尽的义务之一。用“收入多少”对其他球员进行嘲讽的做法,既是一种暴发户行为,更不可能给孩子们树立良好的榜样。

  虽然拿着顶薪,球技也确实令人信服,但C罗在西班牙似乎并不太受宠爱。媒体指出,C罗总是在重大比赛失利后寻找借口。比如国家德比0比5输给巴萨,他在接受记者采访时,认为主要原因是“皇马11名首发中至少有8人状态很低迷”;又例如,在世界杯出局后,葡萄牙人又第一时间表示:“主帅的战术有问题,这样我们永远没办法赢球。”再例如,在输给奥萨苏纳的周日,C罗又对主队过于狂热的现场气氛大加抨击。

  有位西班牙球迷的话也许能代表很大一部分球迷的看法:“虽然我也很欣赏C罗,但他永远是一个只为自己踢球的球星,而这大概就是梅西与C罗最大的不同,恐怕也是为什么阿根廷小跳蚤更讨人喜爱的原因。”

留言评论