央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA群星贺年短片拜年

发布时间:2011年02月03日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京2月2日电

  今年春节期间,中国篮球领军人物王治郅携CBA群星拍摄的贺年短片在全国各主要电视台和一些主流门户网站上相继亮相。

  据悉,这部贺年短片由国家体育总局篮球运动管理中心和推广合作伙伴盈方中国合作拍摄,他们希望用这种特殊的方式给全国人民送上来自篮球界的新春祝福。参与拍摄的球星有八一队的王治郅、后起之秀张博、新疆队的张庆鹏、昆西 杜比、上海队的刘炜、佛山队的马布里、北京队的陈磊、莫里斯、阿巴斯等。

  短片中刘炜、张庆鹏联手搞怪,马布里的中文说得有板有眼,英俊小生张博手拿大大的“福”字闪亮登场,北京队的陈磊以及双外援阿巴斯、莫里斯也都向球迷送去了祝福。短片拍摄过程充满笑点和乐趣。用中文拜年对于CBA的外援来说是个新鲜事。马布里学起中文来特别快,而且吐字发音也都非常清晰。拍摄北京队的双外援莫里斯和阿巴斯时,两人还相互比拼,看谁说得好,谁拍得快。阿巴斯还对中国的对联非常感兴趣。拍摄人员为此专门赠送了一副对联给他。阿巴斯当即就贴在了自己的房间。

  球星们还在短片里号召球迷参与CBA全明星周末的票选活动。2011年的CBA全明星周末将于3月中旬在北京举行。

留言评论