央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北雪南移,天气是,运动更是

发布时间:2011年02月03日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  不出浙江,四大滑雪场可供选择;春节滑雪,火爆到需要预定

  本报记者 李颖 摄影 小邵等

  本报记者 李颖 摄影 小邵等

  滑雪,可能会成为江南浙江的一张体育休闲新名片,这个说法一点也不夸张。近日刚刚开业的大明山滑雪场已经成为“华东第一”,而最近几年相继开出的宁波商量岗滑雪场、安吉天荒坪滑雪场、绍兴乔波冰雪世界,让江南浙江突然和滑雪有了频繁接触的机会。甚至,福建、江苏、上海的滑雪爱好者也纷纷赶来浙江雪场撒野。

  今年春节,滑雪一定是最IN的度假方式。记者了解到的信息是,春节浙江各大滑雪场都人气爆棚,如果你的计划也是到雪地上飞翔,预定咨询电话一定别忘了打。

  除了北雪南移 北教也在集体南下

  如果你是一名滑雪爱好者,今年不但北方不用去了,甚至不出杭州你就可以尽情在雪地上撒野。1月18日,杭州临安大明山滑雪场开业,杭州人滑雪除了以往上海、安吉、绍兴等地,又多了一处高品质的选择。

  据介绍,这个新近开业的滑雪场是华东地区规模最大、海拔最高、设施最好的高山滑雪场。滑雪场位于海拔1200米的高山上,可容纳2000人同时滑雪。雪道长度1000米,落差100米,雪场拥有1万平方米的戏雪区和3万平方米的滑雪区,是真正意义上的高山森林滑雪场。

  “现在整个浙江滑雪的人气都很旺,和我一样利用寒假来打工的大学生有很多。”大明山滑雪场的帅哥教练李庆告诉记者,他本人是来自哈尔滨科技大学的大三学生,滑雪场100%的教练都来自北方,其中80%是和他一样来自北方高校的学生,“南方的雪季一般都比较短,基本从12月到第二年2月,这个时间段刚好是我们比较空的时候,所以我们选择来杭州,既可以假期实践又可以旅游。”

  “其实,初学者需要面对的最大难题来自心理,克服了这一关,很容易就能出师。”李庆给所有滑雪“菜鸟”的建议只有一条:“胆子要大。”

  年初二到初五 滑雪场“温度”最高

  “从开业到现在,我们办公室的咨询电话每天都是热线。”大明山风景旅游有限公司副总经理徐新向记者介绍,每天打电话到滑雪场咨询的人都相当多,并且致电者集中在杭州和上海。

  “自驾游过来滑雪的客人最多,基本占到总人数的85%。这几天打电话来的基本都在咨询春节期间的营业时间和价格、住宿等。”徐新说,这几天大明山滑雪场每天的人流量在500人左右,但到春节会激增到2000人左右,“特别是大年初二到初五,人会非常多,有要去滑雪场的,最好先电话咨询预定。”