央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“信义兄弟”今年继续不欠薪之诺

发布时间:2011年02月03日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大年三十,记者从“信义兄弟”孙东林处了解到,年前他已将所有工人的工钱全部结清,继续履行“新年不欠旧年薪”的承诺。

  “前几天才从天津赶回来,远的工人用网上银行将工钱打给他们,近的乡亲还是到我家里来领取现金。”孙东林说,“新的一年,我希望信义能够继续传承,社会能够更加为农民工兄弟着想。”

  2010年年关连续几天大雪纷飞,在北京当包工头的武汉市黄陂区人孙水林为赶在年前把工钱发到家乡的农民工手上,返乡途中遭遇车祸一家五口身亡;在天津的弟弟孙东林为了完成哥哥的遗愿,来不及处理哥哥的身后事,赶在腊月二十九返乡,凑钱代兄将33.6万元工钱付给60余位农民工。孙氏兄弟的义举感动了社会,被称为“信义兄弟”。

  他们的建筑工队人数一年前不足百人,现在已经有400多人跟着孙东林干活。          据新华社

留言评论