央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国短道速滑收获多

发布时间:2011年02月03日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社阿斯塔纳2月2日电

  2日,第七届亚冬会短道速滑项目进入最后一个比赛日。中国队延续此前的优秀表现,在2日再得2金1铜。

  最终,中国短道速滑队在本届亚冬会共获得4金1银2铜,表现出色。

  在首先进行的女子1000米决赛中,两位中国姑娘刘秋宏和周洋不敌韩国的赵海利和朴胜义,最终只有刘秋宏收获了一枚铜牌。而在男子1000米决赛中,宋伟龙以1分29秒353夺冠,另一名中国运动员韩佳良因犯规被取消成绩。

  在接力项目上,中国女队在3000米接力中实力明显高出一筹,以4分23秒800的成绩轻松夺冠。男子5000米接力方面,尽管中国队第二个冲过终点,却因犯规被取消成绩,金牌被韩国队获得。

  此前,中国队在1月31日的男、女1500米比赛中仅凭借刘显伟的不错表现获得男子比赛的1枚铜牌。1日,中国队打破“金牌荒”,在男、女500米比赛中,成功将2金1银揽入囊中。

  这样,中国短道速滑队在本届亚冬会交出的答卷为4金1银2铜,但此前更被看好的女子短道发挥一般,冬奥会冠军周洋在个人项目上更是颗粒无收,反倒是男子方面表现出色,收获2金1铜。

  老对手韩国队共获得4金4银1铜,总体成绩要好于中国队。日本队获得3银3铜,而东道主哈萨克斯坦队在接力项目因对手犯规被取消成绩,幸运“捡得”2枚铜牌。

  对于中国短道速滑队在本届亚冬会的成绩,教练李琰表示,在没有王濛的情况下,女队能取得这样的成绩已经相当不错。周洋的表现也很正常,在绝对速度上她的优势并不大。男队方面,在3天的比赛中进步越来越大,取得这样的成绩值得肯定。小将梁文豪表现不错,不过要成为真正的领军人物还需要不断磨炼。