央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

过个快乐中国年

发布时间:2011年02月03日 05:15 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报温州2月2日电 (通讯员 叶少芳 记者 方海) 今天,温州医学院二食堂三楼餐厅节日气氛浓厚。“我很喜欢中国文化。”来自美国的温州医学院留学生Nicke认真地说,他专注地用毛笔写出上联:“虎年三十爆竹脆”,加纳留学生Gifty则写下联“兔年初一对联红”,中国学生王晨则完成横批“辞旧迎新”。

  温州医学院470名留学生中,有270多人选择“留守”学校过新年。餐厅里高高挂起红灯笼和彩带,墙上贴着大红“福”字,各种口味的年夜饭,让来自美国、英国、澳大利亚、印度、南非等30多个国家的同学,感受到浓浓的新年气氛。

  在活动现场,同学们在享受美食的同时,还能欣赏到留学生带来的精彩节目。印度舞、吉他弹唱、古筝表演等节目获得了阵阵喝彩。来自五大洲的同学们一起举杯,相互祝愿,在融融暖意中感受喜庆、热闹的中国年。