央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

四川再遭大雾袭击 双流机场再度关闭万余旅客滞留

发布时间:2011年02月03日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2月1日,大雾笼罩的四川眉山街头,人们匆匆赶往车站乘车回家。

  当日是农历腊月二十九,四川遭受大雾袭击,成乐、成雅、成绵广、成南、成渝等多条高速关闭,造成公路、航空出行受阻。四川省气象台和成都、绵阳、遂宁、自贡等地气象台已发布大雾橙色预警信号。新华社发(资料图)

  新华网成都2月2日电(记者杨三军)天公实在不作美。大雾天气继1日袭击四川之后,2日又接踵而至。成都双流国际机场再度被迫关闭,6条高速公路通行受阻,大量急于回家过年的旅客滞留,给正值春运高峰的四川交通运输造成不小麻烦。

  四川省气象台2日6时发布的大雾橙色预警称,“预计今天早晨到上午,盆地大部地方有雾,其中达州、广安、南充等11市及成都、绵阳和德阳3市东部的部分地方,将出现能见度小于200米的大雾,局部地方将出现能见度小于50米的强浓雾。绵阳、自贡、遂宁等市气象部门发布了大雾橙色预警,提醒公众注意大雾天气带来的不利影响。

  记者从四川高速公路管理部门了解到,受大雾影响,成(都)绵(阳)、成渝(重庆)、南(充)渝等6条高速公路被迫全线封闭或部分封闭,大量车辆在高速公路之外的普通道路上排起了长队。

留言评论