央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老区生活好我们才安心

发布时间:2011年02月03日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温家宝与大别山区群众共度春节

  据新华社电2月1日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝深入大别山腹地金寨县,进村入户,看望农民群众,同基层干部群众共度新春佳节。

  金寨县是红四方面军主要诞生地和鄂豫皖革命根据地的核心区,也是全国扶贫开发工作重点县。1995年8月,温家宝曾经到过这里。今年春节前夕,他特意提出要再来这里看一看乡亲们,了解他们的生活状况,与他们一起过年。

  下午3时许,温家宝乘坐的车子停在了桃岭乡赵院村。沿着乡间沙土道,温家宝走进了村民赵孟啓家。

  “向你拜年啦!”温家宝一迈进院门,就握着赵孟啓的手说道。

  总理千里迢迢登门拜年,赵孟啓激动得说不出话来,连忙请总理进屋落座。

  赵孟啓一家四口人,儿子和儿媳在上海上班,自己在有“丝绸之都”美誉的江苏吴江市盛泽镇打工,平时只有老伴一人在家。春节将至,一家人难得团聚,其乐融融。

  赵孟啓告诉总理,靠着打工的收入和山上种植经济作物,家里的收入多起来了,原来的平房盖成了楼房,还装修一新。水泥路也通到村里,这不,今年春节他回家坐的长途汽车直接开进村里了。

  温家宝听后高兴地说:“老区人民生活好,我们才能安心。”

  当天晚上,温家宝还来到了梅山水电站职工宿舍小区看望广大职工。在万本荣家,温家宝详细询问了他们的生活状况。万本荣夫妻二人已经退休,今年又都拿到了新增加的140元养老金。温家宝说,从2005年起,国家已连续七次提高企业退休人员基本养老金,企业退休人员的总体待遇水平翻了一番。我们的目的就是要让你们生活得放心、踏实。

  走出万本荣家,温家宝与送别的职工们互致新春祝福。鞭炮声声,一个充满希望的春天正在向我们走来……